Le seul site sur les trachemys, graptemys, malaclemys, pseudemys, chrysemys et deirochelys
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 demande d'avis

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



demande d'avis Empty
MessageSujet: demande d'avis   demande d'avis EmptyVen 4 Nov 2011 - 9:09

bonjour j'ai récupérer un aqua un peut plus grand que celui que j'ai actuellement
je suis donc en train de faire un decor en mousse poly et ciment hydro en attendant mon bassin d'intérieur en juin
ma question est si je mets des Tillandsia (sont des plantes dites épiphytes, c'est-à-dire qu'elles s'accrochent à des supports organiques (branches d'arbres) mais aussi inorganiques )
pensez vous qu'il y a un risque pour mes tortues si y'a une plante qui tombe dans l'eau
autre question pour le filtre bac a fleur (bin oui j'en refait un autre aussi mais avec la sortie sur l'arrière du bac a fleur ) a quelle hauteur je dois placer mon tuyau de sortie .

Je sais pas si je suis assez clair
un petit croquis vite fait pourra vous aidez

demande d'avis Sans_t10
hauteur entre les deux fleche rouge


a oui la liste des plantes que je veut metre
Tillandsia argentea,baileyi,balbisiana,bulbosa et concolor
et aussi et t'il posible de metre un brumisateur avec des TSS et TST

offman
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: demande d'avis   demande d'avis EmptyVen 4 Nov 2011 - 18:52

personne pour me répondre
Revenir en haut Aller en bas
CYRIL
tortue d'or
tortue d'or
CYRIL

Masculin Nombre de messages : 4029
Age : 46
Localisation : NORMANDIE
tortues : Aquatiques et terrestre
Date d'inscription : 10/08/2010

demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: demande d'avis   demande d'avis EmptySam 5 Nov 2011 - 7:08

Salut offman,
Pour ce qui est des plantes, je ne peux pas te dire si elles sont toxique, ce que je peux te dire c'est que les tortues ont tendance à gouter aux choses nouvelles.
Si elles sont toxiques, mieux vaut ne pas prendre de risques ! Si Djo passe par la, il t'en dira s'en doutes plus !

Pour ce qui est du filtres bac à fleurs, il faut le placer un peu plus haut que sur ton croquis, je dirais environs 3 cm en dessous du point haut du bac !
Mais pourquoi ne fait tu pas une sortie sur le dessous, en mettant un morceau de tube pour le trop plein ( comme sur ton premier filtre )? Tu pourrais regler la hauteur en conséquence !

demande d'avis 1312474783-dsc02992
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: demande d'avis   demande d'avis EmptySam 5 Nov 2011 - 8:02

Le truc c'est que le bac à fleur sera derriere l'aqua cacher par le decor donc je ne peut pas faire la sortie par le dessous,
je suis obliger de faire la sortie sur le coté.
A ton avis mon bac a fleur fait 16 cm de hauteur si je fait la sortie a 10 cm ça devrai aller ça me laisse 6cm de marge
Revenir en haut Aller en bas
CYRIL
tortue d'or
tortue d'or
CYRIL

Masculin Nombre de messages : 4029
Age : 46
Localisation : NORMANDIE
tortues : Aquatiques et terrestre
Date d'inscription : 10/08/2010

demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: demande d'avis   demande d'avis EmptySam 5 Nov 2011 - 8:46

10 cm au niveau du dessous du tuyau ? oui c'est bien, si tu utilise un 32mm de diamètre, ça fait environ 13 cm au dessus du tuyau !

Il te faut quand même assez de masse filtrante, plus tu es haut dans la sortie, mieux c'est !
tu pourrais presque penché ton bac et le laisser se déverser dans ton aqua !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: demande d'avis   demande d'avis EmptySam 5 Nov 2011 - 8:50

ok c'est bon je vais faire comme ça en espérant que l'eau ne passe pas haut dessus du bac lol
j'ai eu le tour avec mon ancien filtre Mad

Et pour le brumisateur y'a pas de rique pour mes tortues ?
genre trop d'humidité dans l'air
en sachant qu'il ne sera pas allumer constament
Revenir en haut Aller en bas
CYRIL
tortue d'or
tortue d'or
CYRIL

Masculin Nombre de messages : 4029
Age : 46
Localisation : NORMANDIE
tortues : Aquatiques et terrestre
Date d'inscription : 10/08/2010

demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: demande d'avis   demande d'avis EmptySam 5 Nov 2011 - 9:09

Si tu utilise du tube PVC de 32 mm, il n'y a pas de risque !

Pourquoi un brumisateur ? ce n'est pas nécessaire ! Il y a assez d'humidité dans un aqua pour tortue, sans brumisateur !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: demande d'avis   demande d'avis EmptySam 5 Nov 2011 - 10:56

le brumisateur c'est juste pour la déco
je trouve ça sympa une brume épaisse a raz de l'eau
Revenir en haut Aller en bas
djo
tortue d'or
tortue d'or
djo

Masculin Nombre de messages : 6303
Age : 997
Localisation : in your ass !!
tortues : pas assez de doigts...
Date d'inscription : 28/05/2008

demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: demande d'avis   demande d'avis EmptySam 5 Nov 2011 - 10:58

ouais ça peut être jolie mais pas terrible pour les tortues !

pour les plantes, je ne sais pas si toxique ou non, alors évite de les laisser tomber dans l'eau, ou trouve un système pour éviter cela !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: demande d'avis   demande d'avis EmptySam 5 Nov 2011 - 11:14

bon bin je vais faire une économie sur le brumisateur Laughing
et pour les tillandsia j'ai trouver une technique
je vais siliconé des morceaux d'écorce sur le décor et fixer les tillandsia avec du fils d'alu le temps que les racines ce mette en place
Revenir en haut Aller en bas
CYRIL
tortue d'or
tortue d'or
CYRIL

Masculin Nombre de messages : 4029
Age : 46
Localisation : NORMANDIE
tortues : Aquatiques et terrestre
Date d'inscription : 10/08/2010

demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: demande d'avis   demande d'avis EmptySam 5 Nov 2011 - 11:17

C'est préférable offman ! J'ai hate de voir les photo de tout ça ! cheers

Si tu peux prendre des photos de l’évolution...se serai super !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: demande d'avis   demande d'avis EmptySam 5 Nov 2011 - 12:06

j'ai deja fait les decoupes de la mousse expensive et mis la premiere couche de ciment
mais à partir de maintenant je fait des photos au fur et a mesure Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: demande d'avis   demande d'avis Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
demande d'avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» demande d'avis sur tournevis electrique
» Première montre automatique, demande d'avis et d'aiguillage
» Demande d'avis sur HEBE
» Première montre: demande d'avis et de conseils.
» une jolie montre à toute épreuve - demande d'avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TORTUE TRACHEMYS.NET :: Décor de vos aquariums :: création de votre décor-
Sauter vers: